УСТЭК рассказал, почему тюменцы за отопление в январе заплатят больше

УСТЭК рассказал, почему тюменцы за отопление в январе заплатят больше
УСТЭК рассказал, почему тюменцы за отопление в январе заплатят больше
2 февраля 2021, 15:53ОбществоФото: 1MiПлаты за отопление резко выросли.
Жители Тюмени в соцсетях начали жаловаться на слишком высокие суммы за отопление в платежных квитанциях. УСТЭК пояснили, что причиной стала сильно пониженная температура воздуха на улице.

«Прошу администрацию города проверить ТРИЦ или УК Союз (не знаю, кто из них в данном случае обнаглел), пришла нереальная платёжка на хрущевку в 42 кВ! Отопление только почти 3700! Где такие цены вы видели? Собственник находится в другом городе, в квартире не проживают! Что за бешеные суммы за квартплату? На севере в 2 раза меньше!», — жалуется местная жительница.

В АО «Урало-Сибирская Теплоэнергетическая компания» (УСТЭК) объяснили, что температура теплоносителя зависит от наружной температуры воздуха. И чем холоднее на улице, тем больше теплоэнергии нужно, чтобы поддержать в квартирах температуру, соответствующую требованиям — в комнате она должна быть не ниже +18 градусов, в ванной комнате — не ниже +25 градусов. Минимально допустимая температура воздуха в угловой квартире — +22 градуса.

Меньше за отопление платят жители тех домов, где и жильцы, и УК выполнили энергосберегающие мероприятия — утеплили двери, окна, отремонтировали и теплоизолировали внутренние коммуникации. Снизить плату за отопление поможет и подготовка внутридомового оборудования к осенне-зимнему периоду — промывание системы теплоснабжения, регулировка инженерных коммуникаций. По нормативам, температура в подъезде должна составлять 14-20 градусов, а, а межквартирных коридорах — 16-22 градуса.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter