Центральный район Тюмени получит воду к вечеру

Центральный район Тюмени получит воду к вечеру

2 февраля 2009, 14:12
Общество
женя
В субботу вечером некоторые дома центрального района, в том числе...

В субботу вечером некоторые дома центрального района, в том числе ТРЦ «Гудвин» остались без воды. Всего без воды осталось порядка 30 домов, в районе аварии, также было отмечено пониженное давление воды в центре города в периоды пикового водопотребления. По предварительным данным, ситуация должна была наладиться к понедельнику, однако этого не произошло.

Как сообщили Dom72.ru в пресс-службе ООО «Тюменьводоканал», поломка произошла на улице Запольной. Заявка на ремонтную бригаду была подана не вовремя, поэтому ремонтников пришлось отправлять в срочном порядке. «Откачка воды из водовода проводили в беспрерывном режиме около суток», - комментирует Владимир Шааб, начальник участка цеха водосетей Калиниского района.

В результате порыва чугунного соединения диаметром около 500 м, довольно большой участок дороги оказался залитым водой. Осложнение в ремонте вызвало то, что на протяжении 2-3 км трубы, от улицы Мориса Тореза до улице Тульской, не предусмотрено ни одной задвижки. Поэтому два дня ушли лишь на осушение участка. Сейчас ведутся завершающие работы. По пессимистичному прогнозу, к 20-00 должна появиться не только вода, но и стабилизироваться давление в водопроводе.

В настоящий момент к домам налажен подвоз воды. График согласован с управляющими компаниями, дополнительную заявку можно подать по телефону 540-940.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter