Сотрудник УФМС покровительствовал тюменской строительной фирме всего за 50 тысяч рублей в месяц

Сотрудник УФМС покровительствовал тюменской строительной фирме всего за 50 тысяч рублей в месяц

2 февраля 2009, 11:27
Общество
женя
Заместителем прокурора Центрального АО г. Тюмени утверждено...

Заместителем прокурора Центрального АО г. Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 31-летнего майора внутренней службы Игоря Пусена, обвиняемого по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Следствием установлено, что в середине сентября 2008 года инспектор отдела иммиграционного контроля УФМС России по Тюменской области Пусен договорился с директором Общества с ограниченной ответственностью «Стройплюс» за ежемесячное вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей оказывать общее покровительство: предупреждать о планируемых УФМС проверках, способствовать тому, что во время проверок нарушения миграционного законодательства не будут выявлены, а в случае обнаружения таких нарушений принимать меры к непривлечению руководителя к административной ответственности.

Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, и 14 ноября 2008 года при получении взятки в сумме 50 тыс. рублей Пусен был задержан работниками Управления собственной безопасности ГУВД по Тюменской области в помещении одного из кафе областного центра.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Центральный районный суд г. Тюмени – сообщили Dom72.ru в окружной прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter