Первые заявки на погашение жилищных кредитов материнским капиталлом уже оформляются в Ленинском р-не Тюмени

Первые заявки на погашение жилищных кредитов материнским капиталлом уже оформляются в Ленинском р-не Тюмени

2 февраля 2009, 15:21
Общество
женя
Первые пять заявлений о распоряжении средствами материнского...

Первые пять заявлений о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на погашение кредитов на приобретение или строительство жилья (включая ипотечные кредиты) принято в управлении Пенсионного фонда в Ленинском районе г. Тюмени.

С 1 января 2009 года вступил в силу Федеральный закон от 25.12.2008 № 288-ФЗ «О внесении изменений в федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», позволяющий уже с этого года направлять средства материнского (семейного) капитала (далее – МСК) на улучшение жилищных условий. Территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации с 11 января 2009 года начали принимать заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала в случае направления их на погашение кредитов на приобретение или строительство жилья (включая ипотечные кредиты).

Первое заявление в Управлении ПФР в Ленинском районе г. Тюмени принято и зарегистрировано 13 января. Первой подавшей заявление о распоряжении средствами «материнского» капитала стала женщина, право на дополнительные меры государственной поддержки у которой возникло в связи с рождением в январе 2007 года второй дочери. Эта семья решила использовать на погашение ипотечного кредита всю сумму средств материнского (семейного) капитала.

Всего в течение января специалистами управления ПФР в Ленинском районе принято пять заявлений о распоряжении средствами МСК со всеми необходимыми документами. Более 70 граждан, имеющих право на дополнительные меры государственной поддержки и получивших уже государственный сертификат на материнский (семейный) капитал пожелавших использовать «материнский» капитал на улучшение жилищных условий, обратились за консультацией по распоряжению средствами МСК.

Напомним, что территориальный орган Пенсионного фонда в месячный срок обязан рассмотреть поданное заявление, после чего уведомить о принятом решении в письменном виде. По всем поступившим в январе заявлениям в течение февраля будут приняты решения об удовлетворении заявления о распоряжении средствами МСК, после чего в течение двух месяцев со дня вынесения решения будет осуществлен перевод средств МСК на счета кредитных учреждений, предоставивших кредит на приобретение или строительство жилья.

По информации управления Пенсионного фонда в Ленинском районе г. Тюмени

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter