Государственное жилье будут строить на деньги населения

Государственное жилье будут строить на деньги населения

2 февраля 2009, 09:24
Общество
женя
При строительстве государственного жилья будут использоваться...

При строительстве государственного жилья будут использоваться не только бюджетные средства, но и накопления граждан. В настоящее время правительство России совместно с экспертным сообществом работает над возможными путями привлечения средств населения к реализации жилищных проектов государства. Об этом сообщает агентство Regnum со ссылкой на заявление первого-вице премьера Игоря Шувалова.

По его словам, правительство располагает "всеми ресурсами", чтобы начать использовать средства граждан в программе по строительству жилья. По оценкам первого-вице премьера, объем средств, которые планируется направить на строительство, составляет "триллионы рублей".

Шувалов отметил, что ранее опыт использования денег населения в государственном строительстве уже был успешно применен в США.

Первый вице-премьер также признал, что, несмотря на все ранее принятые строительные программы государства, проблема обеспеченности граждан жильем остается нерешенной.

В ходе своего выступления перед депутатами Государственной Думы, Шувалов привел данные, что на сегодняшний день каждая вторая российская семья испытывает необходимость улучшить свои жилищные условия, а 80 процентов жилого фонда страны не отвечает современным стандартам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter