Организация похорон в Нижнем Новгороде: документы и выбор ритуальных услуг

Организация похорон в Нижнем Новгороде: документы и выбор ритуальных услуг
Организация похорон в Нижнем Новгороде: документы и выбор ритуальных услуг
2 января, 13:23ОбществоФото: Pixabay
Все жители Нижнего Новгорода сталкиваются с ситуацией, когда приходится заниматься организацией похорон близкого человека. Но в жизни это случается очень редко, потому что человек живет 70-80 лет, а иногда и дольше.

Поэтому не все знают, как правильно все организовать, с чего все нужно начинать и к кому обращаться за помощью. И особенно это касается подготовки необходимых документов.

Сбор нужных бумаг

Заниматься оформлением определенных бумаг нужно уже с первых минут, как станет понятно, что родственник точно перестал дышать. Но этого недостаточно для подготовки траурного мероприятия, потому что факт смерти должен быть зафиксирован на бумаге. Всего же нужно подготовить несколько документов.

1. Заключение от врача, если смерть произошла дома.

2. Протокол от сотрудников полиции, которых также надо вызывать.

3. Справка из морга, когда тело доставляется на вскрытие.

4. Выписка из медицинской карты, заполняемая в районной поликлинике.

5. "Свидетельство о смерти", которое можно получить в ЗАГСе.

Но и это еще не все, так как в связи с пандемией COVID-19, чтобы получить участок для могилы на городском кладбище, также нужно его руководству предъявить справку, по какой причине наступила смерть. Точно такая бумага понадобится и священнику для отпевания, потому что он должен убедиться, что речь не идет о самоубийстве.

Ритуальные услуги: что нужно заказывать?

Если умирает молодой человек, часто родственникам в ритуальном агентстве приходится заказывать похороны "под ключ". Они по причине сильного горя не могут заниматься решением организационных вопросов. Ведь надо за один день успеть выполнить следующее:

- договориться с администрацией кладбища об участке земли;

- найти копачей и подготовить яму;

- подобрать и доставить необходимые траурные атрибуты;

- заказать не только катафалк, но и автобус:

- решить, как и когда проводить панихиду.

Нужно побеспокоиться и относительно проведения поминок. Из-за пандемии в кафе не придется собраться большому количеству людей. Тогда поминки можно провести семьей и у себя дома.

При организации похорон в Нижнем Новгороде можно зайти на сайт https://nn.ritual.ru/ и посмотреть, что готово предложить это ритуальное агентство. Это филиал известной компании Ритуал.Ру. Здесь можно заказывать как отдельные услуги, что в первую очередь касается аренды катафалка, так и полностью похороны "под ключ". Сразу нужно посмотреть и траурные атрибуты, на указанном сайте имеется и такой раздел. Все это обойдется недорого, надо только определиться с правильным выбором атрибутов. Если что-то будет непонятно, дается номер телефона, чтобы бесплатно проконсультироваться.

На правах рекламы

ИП Заранко И.В., ОГРНИП: 305525633400033

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter