ДТП на северной трассе в канун нового года закончилось трагически

ДТП на северной трассе в канун нового года закончилось трагически

2 января 2016, 12:23
Общество
таня
Последняя в 2015 году дорожная авария произошла 31 декабря в 18.00 на 313-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Здесь столкнулись «Лада» 15-й модели из Лангепаса и Audi из Горноправдинска, после чего «Ладу» отбросило на попутный КамАЗ. Погиб человек.

«По предварительным данным, совершая обгон, 46-летний водитель „Лады“ не предусмотрел безопасность своего маневра и выехал на встречную полосу. Мужчина скончался на месте ДТП от полученной политравмы. Травмированы 31-летний водитель и трое пассажиров Audi. В иномарке ехали две семьи, у водителя Audi перелом шейных позвонков и руки, у двух пассажирок 26-и и 29-и лет ушибы и резаные раны, 27-летний пассажир иномарки получил ссадины руки и ноги. Все пассажиры Audi были пристегнуты ремнями безопасности, они госпитализированы в больницу Тобольска», — рассказали в Госавтоинспекции Тюменской области.

Что касается 1 января, то в первый день наступившего года на дорогах области произошло пять дорожно-транспортных происшествий. Погиб один человек, еще пятеро ранены.

Так, накануне в 9.50 трагедия случилась в окрестностях Тюмени, на 12-м километре автодороги Тюмень-Нижняя Тавда. «Лада» 10-й модели выехала на встречную полосу, произошло столкновение с автомобилем Citroen. 21-летний водитель «Лады», житель областного центра, погиб. Стаж этого водителя за рулем был три года, в машине он находился один. 45-летний водитель Citroen, житель села Казанское, получил черепно-мозговую травму и ушиб грудной клетки.

В третьем часу ночи 1-го января на улице Нагорной в Тюмени из-за нарушения дистанции столкнулись Audi и Honda. В этом ДТП травму живота и ушиб позвоночника получила 24-летняя пассажирка Honda.

В 19.40 на улице Мориса Тореза столкнулись ZAZ Chance, Honda Civic и Chevrolet Niva. Предварительно, ДТП спровоцировала 33-летняя водитель ZAZ, выехавшая на встречную полосу. Автоледи за рулем три года, она получила ушиб лба и сотрясение головного мозга.

Добавим, в первые сутки нового года инспекторы ДПС отстранили от управления транспортом 28 водителей в состоянии алкогольного опьянения, в том числе двух повторно в течение года.

Сейчас сотрудники ГИБДД несут службу на дорогах в усиленном режиме. Автоинспекторы ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения в связи со сложными погодными условиями. ГИБДД призывает жителей региона к разумному участию в дорожном движении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter