В Тюменскую область чуть не завезли мясо свиней, питавшихся «ковидными» отходами

В Тюменскую область чуть не завезли мясо свиней, питавшихся «ковидными» отходами
1 декабря 2020, 11:36ОбществоФото: pixabay.comСвиньи были заражены африканской чумой свиней.
В Омском районе обнаружили хозяйство, на котором животные, зараженные африканской чумой свиней, питались отходами из больницы для больных коронавирусом, сообщает издание «Город55».

«Африканскую чуму свиней обнаружили в Омском районе. Отчуждение 374 свиней произвели в деревнях Березянка, Давыдовка и Зеленовка», — пояснила заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Омской области Ольга Матыка.

Проверяющие посетили личные подсобные хозяйства, на которых распространился вирус. Свиньи содержались в ужасных условиях, вместо комбикорма они питались отходами с городской больницы № 1 Кабанова, где лечатся пациенты с COVID-19. Мясо этих свиней чуть не отправили в Тюменскую область.

Продажа опасного мяса производилась жителем Омского района на убойном пункте. Продукцию отправляли в омские торговые точки, а также за пределы региона. Ольга Матыка сообщила, что мясо, которое успели продать, отследили и задержали. Образцы продукции направили во Владимир, на исследование в «Федеральный центр охраны здоровья животных».

Замглавы регионального Минсельхоза предположила, что в больницу Кабанова приносят «передачки» для пациентов. Какое-то из переданных блюд было приготовлено из продукции, привезенной из региона, в котором животные были заражены африканской чумой свиней. В омский Минздрав направили запрос о том, как отходы из больницы попали к фермеру.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter