Турчак поблагодарил волонтеров «Единой России» за помощь во время пандемии

Турчак поблагодарил волонтеров «Единой России» за помощь во время пандемии

1 декабря 2020, 17:11ОбществоPhoto: er.ru
Депутаты «Единой России» поблагодарили тысячи активистов волонтерских центров партии, которые продолжают поддерживать нуждающихся в период пандемии COVID-19. Они доставляют лекарства пациентам и оказывают помощь медикам по всей стране.

«В связи с пандемией весь наш актив, депутатский корпус занят на волонтерской работе. Ежедневно по всей стране коллеги доставляют продукты и лекарства нуждающимся, обеспечивают врачей горячим питанием, транспортом и защитными средствами, помогают в приемных покоях больниц», - рассказал секретарь генсовета партии Андрей Турчак. Он поблагодарил неравнодушных людей в помощи, которую они оказывают нуждающимся.

В последние месяцы автоволонтерство стало очень востребованным. Добровольцы бесплатно отвозят врачей на вызовы к пациентам, а некоторые региональные депутаты передали свои служебные машины больницам. Также волонтерские центры ЕР выделили новые автомобили для доставки врачей к пациентам и приобрели реанимобили.

В нескольких городах медицинские авто бесплатно дезинфицируют на автомойках, а АЗС предоставляют топливные карты. Совместная работа партии и Кабмина также помогла запустить бесплатное такси для врачей, которое уже работает в Новосибирской, Иркутской, Ярославской и Ростовской областях, а также в Красноярском крае.

«Единая Россия» также обеспечивает медицинских сотрудников продуктовыми наборами, в том числе доставляет обеды в ковидные госпитали. Некоторые активисты сами готовят для врачей домашнюю еду и выпечку.

Волонтеры из Хабаровска, Санкт-Петербурга, Чувашии, Курской области и других регионов привозят на дом бесплатные лекарства тем, кто находится на амбулаторном лечении. Деньги на закупку противовирусных препаратов выделило Правительство РФ.

Стать волонтерами «Единой России» иногда решают целые семьи. Например, в Вологодской области сотрудница одной из школ Наталья Аруева и ее 12-летний сын Арсений разносят продукты пенсионерам.

«Все лето я помогал маме: носил продукты, доставлял пакеты пожилым людям. Я не считаю, что во время летних каникул нужно только отдыхать. Помогать людям гораздо лучше», — поделился мальчик.

Помощь нуждающимся также оказывают студенты медицинских вузов. Они принимают звонки по вызову врача на дом и передают пациентам назначения медиков.

Как сообщает сайт ER.ru, волонтерский центр партии помогает не только в борьбе с пандемией. Например, активисты устраняют последствия ледяных дождей в Приморье, убирая рухнувшие деревья. Также они открыли полевую кухню в тех районах, где люди остались без отопления и электричества.

Секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов отметил, что с самого начала пандемии партия активно помогает медицинским работникам и гражданам.

«В марте на базе региональной общественной приемной был создан волонтерский центр, добровольцы которого за это время отработали 4475 обращений жителей области. Вместе с ребятами волонтерской деятельностью занимаются и депутаты всех уровней. Вместе они доставляют на дом лекарства, продукты, комплекты одежды для врачей и маски, компьютерную технику для детей из многодетных и малообеспеченных семей области. Мы будем помогать до тех пор, пока в этом будет необходимость», - пояснил он и добавил, что продукты, маски, компьютеры и многое другое приобретаются на личные средства тюменских единороссов.

Андрей Артюхов сообщил, что в день рождения партии, которой в этом году исполняется 19 лет, пройдет декада приемов жителей. «С 1 по 10 декабря в региональной общественной приемной «Единой России» и на дополнительных площадках депутаты всех уровней готовы ответить на вопросы наших избирателей», - заключил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter