Как изменится жизнь тюменцев в последний месяц года

Как изменится жизнь тюменцев в последний месяц года
Как изменится жизнь тюменцев в последний месяц года
1 декабря 2020, 10:04ОбществоФото: 1MiКак изменится жизнь тюменцев в последний месяц года
С 1 декабря в силу вступает ряд законов, сообщили в пресс-службе Государственной Думы ФС РФ.

1 декабря

С сегодняшнего дня граждане будут получать уведомления, из которых узнают, какие меры социальной поддержки им полагаются, ведь до сих пор не все в курсе своих льгот.

«Теперь через Госуслуги или по телефону люди смогут получать сведения обо всех соцуслугах и льготах, которые им полагаются», — отметил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Кроме того, медицинские работники, которые не получили или получили несвоевременно, а также не в полном объёме специальную социальную выплату за медпомощь в диагностике и лечении коронавирусной инфекции, назначенную с 1 ноября текущего года, могут подать жалобу на Госуслугах, по результатам которой проведётся проверка.

3 декабря

Чтобы временно вывезти музыкальный инструмент, который считается культурной ценностью, теперь необходимо оформить специальное разрешение и паспорт на 10 лет. Этот закон сохранит культурное наследие.

29 декабря

Сделки с участием нескольких нотариусов теперь могут проходить в дистанционном формате. Также теперь возможно удалённо засвидетельствовать перевод документа на другой язык, передать документы физлицам и юрлицам в электронном виде, принять в депозит безналичные средства и многое другое.

При возникновении каких-либо сомнений нотариус идентифицирует клиента при помощи единой биометрической системы.

Также с 29 декабря вступает в силу закон, который должен прекратить незаконные поставки этилового спирта, фармацевтической субстанции спирта этилового и спиртосодержащих лекарственных средств. Требования к оборудованию и к лицензированию производства фармацевтической субстанции этилового спирта уже закреплены.

31 декабря

Сотрудникам необходимо в заявительном порядке решить перейти на электронную трудовую книжку или дальше пользоваться бумажным вариантом. Однако, если возможности подать документ об этом до 31 декабря нет, можно сделать это в любое удобное время.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter