Итоги дня: почти 100 штрафов ПДД, визит Путина в Тобольск, световые столбы

Итоги дня: почти 100 штрафов ПДД, визит Путина в Тобольск, световые столбы

1 декабря 2020, 20:04ОбществоPhoto: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тюменец накопил около 100 штрафов за нарушения ПДД. Жители Тюмени и Тобольска наблюдают необычное явление. Из-за визита Путина в Тобольск перекрыт путь из Тюмени.

Жители Тюменской области заметили над зданиями световые столбы

Жители Тюмени и Тобольска заметили над зданиями необычные световые столбы. Как правило, такое явление происходит после резкого перепада температур. Люди смогли наблюдать столбы света из-за похолодания до — 20 градусов.

«Жители Тюменской области часто становятся очевидцами природных феноменов», — отмечают местные издания.

Напомним, что в январе 2020 года тюменцы так же заметили световые столбы над зданиями. Тогда, наоборот, температура поднялась. Изменение произошло сразу на 10 градусов.

Так же несколько дней назад жители Ишима заявляли о НЛО в небе. Мнения по этому поводу разделились. Некоторые горожане подметили, что это инверсионный след от самолёта, но другие наставали, что след он недостаточно большой.

Тюменец накопил около 100 штрафов ПДД

Водитель «Лады» накопил 92 штрафа за нарушения ПДД на сумму около 100 тысяч рублей. Гонщик умудрялся не попадаться полицейским, но сегодня его задержали во время рейда сотрудники Госавтоинспекции.

«На его счету было 92 неоплаченных штрафа на сумму 105 500 рублей. Среди основных нарушений числились превышение скоростного режима (45 раз)», — отметили представители ведомства.

В результате рейда, нарушитель оплатил общую сумму штрафов разом. В этом ему помог родственник, который решил одолжить нужную сумму.

За выходные сотрудники ГИБДД выявили 1 485 нарушений, при этом 47 их них — алкогольное опьянение. Многие нарушители получат крупные штрафы.

Трассу из Тюмени в Тобольск перекрыли из-за визита Путина

Подписчики паблика Вконтакте «Типичный Тобольск» сообщают, что движение из Тюмени в Тобольск перекрыто. Некоторые так же заявляют, якобы сотрудники ГИБДД рассказывают о невозможности выехать из Вагая до 19 часов.

«Движение из Сумкино, и все движение со стороны Тюмени и Вагая перекрыто. На 40-60 минут!», — говорится в сообщении паблика.

Сегодня, 1 декабря, в Тобольск с визитом прибыл Президент России Владимир Путин. Известно, что он проведет совещание по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли. Президента пригласили во второй по величине город Тюменской области нефтехимическая компания «Сибур».

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter