ТОП-5 новостей недвижимости: чем интересовались тюменцы в ноябре?

ТОП-5 новостей недвижимости: чем интересовались тюменцы в ноябре?

1 декабря 2016, 17:07
Общество
Марина
В этом обзоре корреспонденты интернет-портала Nashgorod.ru собрали материалы, набравшие рекордное количество просмотров и комментариев в ноябре. Какие новости стали самыми читаемыми в прошедшем месяце?

В этом обзоре корреспонденты интернет-портала Nashgorod.ru собрали материалы, набравшие наибольшее количество просмотров и комментариев в ноябре. Какие новости стали самыми читаемыми в прошедшем месяце?

Надо сказать, дачники очень активно интересуются законодательными новеллами, касающимися земли. Поэтому не удивительно, что материал про новые правила застройки участков набрал почти 3,5 тысяч просмотров.

Напомним, законопроект предполагает узаконить строительство на садовых (дачных) земельных участках жилых домов для постоянного проживания. На огородных же участках граждане будут вправе размещать исключительно хозяйственные постройки, не являющиеся объектами капитального строительства.

Участники форума эту перспективу не поприветствовали. Так, например, Рядовой СА пишет:

«В этом законопроекте соблюдаются интересы государства, а не граждан. А так как государство у нас капиталистическое и выражает оно интересы олигархов, то и обсуждать тут нечего. Примем к сведению и будем действовать соответственно текущему моменту».

«За пять лет в регионе построено почти 8 млн квадратных метров жилья. На протяжении нескольких лет регион удерживает позицию лидера по объемам ввода жилых домов в расчете на одного человека, который стабильно в полтора-два раза превышает аналогичный среднероссийский показатель и показатель по УрФО (в прошлом году ввод жилья на человека составил 1,48 „квадратов“)».

Впрочем, и к этой, на первый взгляд, позитивной новости, не все форумчане отнеслись с одобрением. С одной стороны, хорошо, что область растет и развивается, с другой — станет еще больше пробок. Эта проблема сегодня очень актуальна.

За ходом возведения этого объекта следят многие. Судя по комментариям участников форума интернет-портала Nashgorod.ru, в один из самых крупных аквапарков страны уже выстроилась очередь.

«Отличная новость. Аквапарк — это всегда объект развития туризма, а развитие туризма — это всегда развитие региона. Удивляет — почему не раньше…», — пишет пользователь с ником shaihelbak.

Впрочем, вместе с ажиотажем в 2017 году многие уверены и в появлении сопутствующих проблем. Например, есть мнение, что цены в этот аквапарк будут выше, чем в Екатеринбурге, поэтому не каждый сможет раскошелиться на заплыв с водных горок.

Адвокат Евгений Хабнер в своем интервью рассказал, как не попасться на удочку мошенников при продаже доли в квартире.

Сделки с недвижимостью привлекают аферистов — уж слишком много возможностей для мошенничества заложено в механизме купли-продажи жилья и велика возможная прибыль. А ещё, сегодня много юридически безграмотных и доверчивых людей. Может поэтому, несмотря на неоднозначные мнения форумчан, интервью набрало более 4 тысяч просмотров.

Фото:freelancejob.ru

Многим тюменцам интересно, появится ли в Тюмени IKEA, и если появится, то когда? В этом материале сообщается новая информация о перспективах строительства магазина шведской компании в областной столице.

«…чиновники Тюменской области ведут переговоры с руководством шведской компании. Потенциальной территорией для строительства центра может стать участок рядом с объездной дорогой (улица Закалужская) рядом с «Ямальским- 2», «Преображенским» и «Плеханово», — отмечено в новости.

Более 8700 просмотров и 29 комментариев — итог месяца у этого материала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter