Водитель-взяточник оштрафован на 25 тысяч

Водитель-взяточник оштрафован на 25 тысяч

1 декабря 2015, 12:46
Общество
ольга
В Тюмени осужден водитель Мercedes, который пытался дать взятку сотруднику ДПС. Сегодня Ленинский районный суд вынес приговор в отношении директора одной из фирм 45-летнего Арсена Мхитаряна.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу).

Напомним, что вечером 12 ноября 2015 года около здания СТО по улице 30 лет Победы в Тюмени сотрудник ДПС с целью проверки документов остановил автомобиль Мercedes-Benz GL 450 с «красивыми» номерами под управлением Мхитаряна. При проверке документов выяснилось, что Мхитарян не вписан в страховой полис, за что ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ (управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями) предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Для составления административного протокола водитель был приглашен в патрульную машину, где стал предлагать инспектору ДПС «решить вопрос на месте» без оформления протокола, однако тот отказался. Несмотря на это, Мхитарян положил между передними сиденьями взятку в размере 500 рублей. Было возбуждено уголовное дело. Кроме того, водитель был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ в виде штрафа в 500 рублей.

Сегодня суд, рассмотрев уголовное дело, назначил Мхитаряну штраф в размере 25 тысяч рублей (в 50-кратном размере суммы взятки).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter