Смена фамилии скрыться от долгов тюменке не помогла

Смена фамилии скрыться от долгов тюменке не помогла

1 декабря 2015, 13:55
Общество
Коля
Исполнительное производство о взыскании с жительницы Уватского района 64 000 рублей транспортного налога было возбуждено в местном отделе судебных приставов. Направив уведомление по адресу должницы, судебные приставы также сделали запросы в регистрационные органы о наличии имущества.

Из полученных ответов стало известно, что за гражданкой числятся транспортные средства. По истечении срока для добровольной оплаты, судебные приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий с автомобилями.

Но и данная мера не заставила женщину оплатить долги. Выехав по указанному в исполнительном документе месту проживания, стало известно, что неплательщица не проживает и её местонахождение неизвестно.

Тогда судебные приставы обратились в отдел ЗАГС и только полученный ответ помог разъяснить сложившуюся ситуацию. Как оказалось, должница вышла замуж, сменила фамилию и место жительства уже после возбуждения исполнительного производства.

Установив всю цепочку событий, приставы вынесли постановление о замене в исполнительном производстве фамилии должника. Далее вся работа по принудительному взысканию прошла в установленном законом порядке. С расчётного счёта должницы судебные приставы списали сумму долга в полном объёме.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter