Департамент недропользования области потратит на ремонт здания 128 млн

Департамент недропользования области потратит на ремонт здания 128 млн

1 декабря 2014, 17:50
Общество
женя
Управление государственных закупок Тюменской области 1 декабря завершает прием заявок на электронный аукцион по выполнению строительно-монтажных работ, связанных с реконструкцией административного здания в Тюмени, расположенного по адресу: ул. Малыгина, 48. На эти работы региональные власти готовы потратить из бюджета 128 млн 586 тыс. рублей

Управление государственных закупок Тюменской области сегодня, 1 декабря, завершает прием заявок на электронный аукцион по выполнению строительно-монтажных работ, связанных с реконструкцией административного здания в Тюмени, расположенного по адресу: ул. Малыгина, 48. На эти работы региональные власти готовы потратить из бюджета 128 млн 586 тыс. рублей, сообщает телеканал РБК.

Заявки участников будут рассмотрены до 4 декабря включительно, а итоги аукциона Управление делами правительства области, которое выступает заказчиком, подведет 8 декабря — свидетельствуют данные сайта Госзакупок.

В трехэтажном здании ранее располагался Департамент недропользования и экологии Тюменской области, а также ряд коммерческих организаций. Сейчас департамент сменил прописку, его новый адрес: ул. Советская, 61. В будущем кабмин региона намерен использовать недвижимость более полно. «Здание займут органы исполнительной власти, комитеты. Департамент /недропользования и экологии – ред./ - тоже», - заявил РБК Тюмень первый заместитель управляющего делами правительства области Дмитрий Цырятьев.

Между тем выполнение радикальных строительных работ на объекте до сих пор не нашло понимания у жителей Тюмени. В конце августа текущего года в ходе публичных слушаний в администрации города владельцы квартир дома по ул. Максима Горького, 99, который примыкает к административному зданию, заявили, что опасаются за безопасность своего жилья и жизни. «Мы хотим, чтобы было проведено обследование нашего дома. Он очень старый, никогда не ремонтировался, и мы боимся, что в ходе реконструкции административного здания могут возникнуть проблемы, по меньшей мере, трещин по стенам нам не избежать», - цитировал одного из жильцов еженедельник «Квартирный вопрос».

Впрочем, опасения жителей на намерения областного правительства повлиять пока не смогли. «Если решение /о начале строительства – ред./ было принято положительное, значит все там нормально», - коротко ответил РБК Тюмень Цырятьев. Уточнить сроки реализации работ по реконструкции здания он не смог, добавив, что ответ на этот вопрос станет известен после подведения итогов аукциона.

Проектная документация реконструкции здания прошла экспертизу в марте текущего года, ее разработкой занимался территориальный проектный институт «Омскгражданпроект», получивший за свой труд из бюджета 7,8 млн рублей.

Фото: Яндекс.Карты

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter