Число долгостроев в Тюмени сокращается: в Тарманах введен дом

Число долгостроев в Тюмени сокращается: в Тарманах введен дом

1 декабря 2011, 13:23
Общество
женя
На днях ожидается ввод в эксплуатацию жилого многоквартирного дома в микрорайоне Тарманы в Тюмени. Это известный долгострой компании «Сиб-Строй» - ГП-2.

На днях введен в эксплуатацию жилой многоквартирный дом в микрорайоне Тарманы в Тюмени. Это известный долгострой компании «Сиб-Строй» - ГП-2.

Напомним, в Тарманах ООО «Сиб-Строй» уже более четырех лет возводит два жилых шестиэтажных дома: ГП-1 и ГП-2. Первый раз дольщики, купившие квартиры у компании, вышли на митинг в 2009 году – уже тогда будущие новоселы понимали, что строительство их домов затягивается. И по сей день часть дольщиков еще ждут своих квартир. Последний раз дольщики компании выходили на площадь в ноябре текущего года. Тогда замначальника управления областной инспекции Госстройнадзора Виктор Кулемин сообщил им, что ГП-2 готовится к вводу.

Теперь в доме закрыты вопросы с электро- и теплообеспечением, проведена проверка. Сегодня заместитель начальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Басов подтвердил, что ГП-2 в эксплуатацию введен. Значит, вскоре новоселам будут вручены ключи. В офисе застройщика этот вопрос не прокомментировали, сославшись на собрание, которое состоится на днях – там дадут всю информацию.

Напомним, с 1 ноября 2011 года компания «Сиб-Строй» выведена из процедуры банкротства. Теперь силы компании направлены на доведение до завершения начатых объектов в районах Войновка и Тарманы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter