Еще одну стройку обещают «разморозить»

Еще одну стройку обещают «разморозить»

1 декабря 2010, 10:44
Общество
женя
«Замороженный» дом компании ООО «Аскон» обещают реанимировать...

«Замороженный» дом компании ООО «Аскон» обещают реанимировать. Об этом на общем собрании дольщиков, прошедшем 26 ноября в Главном управлении строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тюменской области, сообщил внешний управляющий застройщика Владимир Ионин.

25 ноября Ионин заключил с инвестором договор о завершении строительством дома, расположенного на пересечении улиц Ленинградской и Буденного в поселке Антипино города Тюмени.

ООО «БурениеСервис» готово выполнить работы по достройке дома с практически нулевой прибылью. Опыт работы на подобных сложных объектах у компании есть. Рентабельность проекту, по словам гендиректора ООО «БурениеСервис» Сабира Бабаева, даст одновременное возведение еще двух объектов ООО «Аскон» - ГП-10 и ГП-9, квартиры в которых будут реализованы на свободном рынке.

Сейчас инвестор оформляет все необходимые документы, которые позволят ему полноценно выйти на строительную площадку. Как сообщает пресс-служба ГУС и ЖКХ Тюменской области, разрешение на строительство у застройщика есть. План-график выполнения работ будет представлен в управление инспекции Госстройнадзора по Тюменской области через 10 дней. А уже в сентябре-октябре следующего года дом планируют ввести в эксплуатацию.

Справиться с поставленной задачей, по мнению начальника ГУС и ЖКХ Тюменской области Андрея Никитина, вполне реально. «Сегодня процесс сдвинулся с мертвой точки. И хотя наши возможности в плане оказания помощи дольщикам весьма ограниченны, я уверен: у этого дома есть все шансы быть достроенным», - считает он.

Добавим, данный дом – далеко не первый, строительство которого возобновлено в Тюмени в течение 2010 года. Всего с начала года в областном центре «ожило» 13 строек. При этом два дома из тринадцати уже находятся на стадии ввода в эксплуатацию.

Фото с митинга обманутых дольщиков в Тюмени в ноябре 2010 года

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter