В Тюменский центр реабилитации «Пышма» доставили новое оборудование

В Тюменский центр реабилитации «Пышма» доставили новое оборудование
В Тюменский центр реабилитации «Пышма» доставили новое оборудование
1 ноября 2020, 08:56ОбществоФото: Центр медицинской и социальной реабилитации "Пышма"Сенсорная комната.
В реабилитационном центре «Пышма» в сенсорную комнату привезли новое оборудование и дидактические материалы, сообщили в пресс-службе правительства Тюменской области.

Сенсорная комната создана для детей с нарушениями слуха, зрения, речи. В ней они могут расслабиться, получить новые ощущения, чуть больше узнать о мире.

«Комната активно используется для профилактики психофизических и эмоциональных нагрузок, создания положительного эмоционального состояния у детей с нарушениями зрения, слуха, речи», — рассказывают в «Пышме».

Новое дидактические пособие «Игры с тенями» поможет юным пациентам научиться представлять объемное тело, опираясь только на его плоскостное изображение. А набор методических материалов «Тактильное домино» создан для того, чтобы развивать у ребенка зрительную и тактильную память, снижать психоэмоциональное напряжение и агрессию.

Еще в центре появилась тактильно-развивающая панель «Планетарный механизм» для улучшении моторики, воображения и ловкости. Коррекционно-развивающий комплект «Сенсорные пластины» развивает мышление через тактильные ощущения, а дорожка «Сенсорная дорожка из тканей разных шероховатостей» поможет развить тактильные ощущения.

В центре появился еще «Сенсорный ящик». Занимаясь с ним, у детей развивается координация движений без зрительного контроля, внимание, совершенствуется мышление.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter