Итоги дня: проверки Роспотребнадзора, 10 детей заболели COVID-19, пропавший подросток

Итоги дня: проверки Роспотребнадзора, 10 детей заболели COVID-19, пропавший подросток
Итоги дня: проверки Роспотребнадзора, 10 детей заболели COVID-19, пропавший подросток
1 ноября 2020, 17:40ОбществоФото: 1MiО главных событиях уходящего дня
Пропавшего в Тобольском районе мальчика нашли мертвым. В Тюменской области продолжаются проверки предприятий на соблюдение противоэпидемических норм. За сутки в регионе коронавирусом заболели 10 детей.

В Тюменской области проходят проверки противоэпидемических мероприятий

Специалисты Роспотребнадзора продолжают проверять тюменские предприятия на соблюдение санитарно-гигиенических и противоэпидемических норм. С 26 по 30 октября были проверены 34 объекта.

Несоблюдение норм выявили в кафе «Вилка Ложка», кафе «Ламаджо», магазине «Монетка» на ул. Газовиков, 33, ООО «Газпромнефть НТЦ» на ул. 50 лет Октября, 14 и других предприятиях.

«Выявлены следующие нарушения: не предоставлен график обработки помещений дезсредствами, отсутствует приказ о назначении ответственного лица, нет графика обработки контактных поверхностей, запаса масок, антисептиков, градусников и рециркуляторов», — сообщает Управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Нарушители понесут административную ответственность, деятельность некоторых предприятий будет приостановлена.

Пропавшего в Тобольском районе подростка нашли мертвым

Никулин Иван 2004 года рождения вышел из дома в эту пятницу и не вернулся. Поиски 16-летнего подростка вели волонтеры поисковых отрядов «Белая Сова» и «Лиза Алерт».

Поиски мальчика продлились сутки, после чего стало известно о его гибели. Обстоятельства смерти подростка не известны. Правоохранительные органы так же пока не высказывались по поводу случившегося.

«Никулин Иван Найден.Погиб. Соболезнования родным и близким. Спасибо всем участникам поиска и людям, которые распространяли информацию!», — пишут волонтеры ПО «Лиза Алерт».

На 1 ноября в Тюменской области коронавирусом заболели 10 детей

Показатели детской заболеваемости за последние несколько дней выросли. За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 10 случаев COVID-19 у детей. При этом такой же показатель был вчера, 30 октября он находился на отметке в 11 заболевших.

За последние сутки в Тюменской области коронавирусом заболел 151 человек. Под присмотром врачей находятся 2 089 человек, из них 22 подключены к аппаратам ИВЛ. За сутки в регионе не был зарегистрировано летальных случаев.

«За весь период пандемии в Тюменской области скончались 75 пациентов с коронавирусом», — сообщает Оперативный штаб по Тюменской области.

На сегодняшний день из-под наблюдения врачей с полным выздоровлением вышли 47 тюменцев.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter