Теперь по ипотеке с господдержкой можно приобретать и доли

Теперь по ипотеке с господдержкой можно приобретать и доли

1 ноября 2010, 10:06
Общество
женя
Возможность приобретать долевки в строящемся микрорайоне...

Возможность приобретать долевки в строящемся микрорайоне «Европейский» по новой программе банка ВТБ24 «Ипотека с господдержкой на строящееся жилье» появилась у граждан с 26 октября 2010 года.

Как отметила руководитель Центра ипотечного кредитования ВТБ24 в г. Тюмени Дарья Медведева, ранее льготными условиями по программе можно было воспользоваться лишь при приобретении новостройки с уже оформленным правом собственности, что существенно ограничивало выбор заемщиков. Теперь параметры программы позволяют приобрести как готовый объект, так и не завершенный строительством. Приобрести жилье можно и по договору долевого участия и по договору переуступки.

Отметим, что процентная ставка по кредиту в рублях после оформления квартиры в собственность составляет 11% годовых, на этапе строительства - 13% годовых. Банк не требует также дополнительного залогового обеспечения, если готовность дома 40% и более, и компания-застройщик работает по 214-ФЗ. Рассмотрение заявлений и выдача ипотечного кредита по программе «Ипотека с государственной поддержкой» осуществляется без комиссий.

«С помощью данного ипотечного продукта можно уже сегодня приобрести квартиры на стадии строительства в домах ГП-27 и ГП-29 с высокой степенью готовности на хороших ценовых условиях», - комментирует директор по маркетингу и продажам компании «Партнер-Инвест» Виталий Курбатов. – «Новое ипотечное предложение банка для нас – это отличное дополнение линейки кредитных продуктов, представленных в офисах продаж компании. В целом же уверен, что приобретение квартир в перспективном микрорайоне города - «Европейском» - станет хорошим решением «квартирного вопроса» для многих жителей региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter