«Россети» быстро устранили последствия аварии в Екатеринбурге

«Россети» быстро устранили последствия аварии в Екатеринбурге

1 октября 2018, 22:23
Общество
Энергетики компании «МРСК Урала», которая входит в группу компаний «Россети», ликвидировали негативные последствия, образовавшиеся в результате технологического нарушения в электросетевой инфраструктуре Екатеринбурга.

В организации создали комиссию, в чьи обязанности входит дальнейшее разбирательство причин нарушения работы.

Как сообщает издание «Тагил Сити», оперативно устраненные нарушения специалистами «МРСК Урал» помогли не остаться без света более восьми тысячам жителей микрорайона Вторчермет города Екатеринбурга. Граждане получат электричество благодаря резервным схемам электроснабжения. Другая часть района, оказавшегося в зоне неисправности, будет подключена к электричеству в ближайшие несколько часов. Сотрудники «ЕЭСК» (дочерняя организация «МРСК Урал») уже привезли мобильные резервные источники электричества. На данный момент ведутся мероприятия по их подключению. Дизельные генераторы подадут свет в многоквартирные жилые дома и другие объекты инфраструктуры.

По вопросу разрешения ситуации в Чкаловском районе Екатеринбурга сотрудники «ЕЭСК» сотрудничают с администрацией города.

Напомним, что 1 октября в 15.36 по местному времени произошло технологическое нарушение в функционировании оборудования на подстанции 100/6 кВ «Керамик», из-за которого жители Чкаловского района в квадрате улицы 2-ая Новосибирская-Окружная-Ферганская-Селькоровская остались без света. Всего от нарушения пострадали порядка 10 тысяч местных жителей. На месте обнаруженной неполадки также отмечалось задымление. Для обеспечения безопасных работ на подстанции энергетики вызвали сотрудников ГУ МЧС России по Свердловской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter