Пикет в поддержку Pussy Riot будет одиночным

Пикет в поддержку Pussy Riot будет одиночным

1 октября 2012, 10:42
Общество
Дарья
Несмотря на то, что согласовать акцию в поддержку «кощуниц» в Тюмени не удалось, сегодня, в день рассмотрения кассации по их делу, в городе все-таки состоится пикет — одиночный.

Одиночный пикет против приговора Хамовнического суда Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич по делу о панк-молебне в ХХС начнется сегодня в 19:00 на перекрестке улиц Республики и Володарского, со стороны площади Борцов Революции.

Напомним, инициативная группа пыталась согласовать на сегодняшний день митинг или пикет, но им отказывали. Сначала — из-за опечатки в тексте уведомления, затем — сославшись на то, что площадь Борцов Революции будет занята до самого вечера другими активистами.

Теперь в специальной группе «ВКонтакте» тюменцам предлагают выйти сегодня вечером на одиночные, не требующие согласования, пикеты. Ну а полноценный митинг или пикет будет проведен позже, когда удастся его согласовать.

Акциями, которые пройдут не только в Тюмени, планируют поддержать, помимо Pussy Riot, и других российских политических заключенных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter