В Богандинском строит «Партнер-Инвест»

В Богандинском строит «Партнер-Инвест»

1 октября 2010, 14:48
Общество
женя
В поселке Богандинский будет новый жилой комплекс. Новое строительство...

В поселке Богандинский будет новый жилой комплекс. Новое строительство начал знаменитый тюменский застройщик ООО «Партнер-Инвест».

«Это пятая стройка в нашем районе», - прокомментировал глава Тюменского района Андрей Линник. Боровский, Червишево, Горьковка, Успенское и Богандинский - в этих муниципальных образованиях района реализуются сегодня жилищные проекты. В основном жилье предназначено для социальных групп – молодых семей, детей-сирот, переселенцев из ветхого и аварийного жилья.

В реализации одного из таких социальных жилищных проектов принимает участие «Партнер-Инвест». В поселке Богандинский компания строит малоэтажный жилой комплекс, состоящий из 4-х домов на 180 квартир. Площадь застройки – порядка 1,5 гектаров, жилая площадь - 11 тысяч квадратных метров.

«Формат жилья соответствует классу «эконом», но реализуется с учетом последних тенденций энергоэффективности», - отметил руководитель проектов девелоперской компании Евгений Арапов. Экологичные материалы, энергосберегающее остекление, счетчики воды и тепла в квартирах, продуманная эргономика пространства – в жилом комплексе предусмотрены самые современные решения. Архитектура домов приближена к европейским стандартам. В строительстве используются материалы местного производства.

Застройщик планирует сдать первую очередь домов в июне следующего года. Для компании «Партнер-Инвест» это первый опыт строительства малоэтажного жилья. В перспективе 1,5 -2 лет планируется реализация подобных жилищных проектов в поселке Каскара и городе Ялуторовске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter