В Тюменской области 27 учреждений оказывают паллиативную помощь

В Тюменской области 27 учреждений оказывают паллиативную помощь
В Тюменской области 27 учреждений оказывают паллиативную помощь
1 сентября, 13:50ОбществоФото: 1Mi
На базе 27 медучреждений, которые оказывают первичную медико-санитарную помощь, открыты кабинеты, где все нуждающиеся могут получить паллиативную медицинскую помощь — комплекс мер по улучшению качества жизни пациентов с неизлечимыми и опасными для жизни заболеваниями, рассказали в пресс-службе областного депздрава.

По данным региональных медорганизаций, в настоящее время более 2,5 тысячи тюменских пациентов с тяжёлыми формами злокачественных опухолей, необратимыми последствиями травм, хроническими прогрессирующими заболеваниями в последней стадии и прочими неизлечимыми патологиями нуждаются в такого рода помощи.

«Задача паллиативной помощи — избавить или облегчить боль, одышку, тошноту, депрессию и прочих тяжёлых симптомов, которые сопровождают неизлечимого пациента», — пояснили специалисты.

Для оказания паллиативной помощи в регионе организовано 122 койки:

— Центр паллиативной помощи и реабилитации больных на базе Медицинского города — 45 коек

— Хоспис — 30 коек

— Областная больница № 4 в Ишиме — 38 коек

— Областная больница № 20 в Увате — 9 коек.

Помимо того, работают выездные патронажные бригады на базе Хосписа, Городской поликлиники № 5, ОБ № 19 в Тюменском районе, ОБ № 3 в Тобольске, ОБ № 4 в Ишиме, а также на базе Детского лечебно-реабилитационного центра «Надежда».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter