Центральный парк в Заводоуковске будет готов в ноябре

Центральный парк в Заводоуковске будет готов в ноябре
Центральный парк в Заводоуковске будет готов в ноябре
1 сентября, 18:06ОбществоФото: Оперштаб
Глава региона посетил Центральный парк в Заводоуковске, сообщает оперштаб.

На улицах Шоссейная и Парковая реализуются проекты создания комфортной городской среды. Парк стал победителем по итогам Всероссийского конкурса лучших проектов.

Между тем объект готов пока только на 30%, скоро начнутся работы по озеленению участка. Ожидается, что строители закончат выполнение контракта к 10 ноября.

Эксперты полагают, что данный парк важен для горожан. Общая сумма финансирования строительства парка в Заводоуковске - около 160 миллионов рублей, из них 70 выделила Москва. На данный момент на площадке работает тяжелая техника, рабочие монтируют опалубку и коммуникации. Строители старались сохранить местные деревья, некоторые из них огородили, чтобы не было засечек.

Ранее «Наш город» сообщал о тюменцах, которые в августе купались в водоёме парка в ЖК «Айвазовский City». При этом его открыли недавно, 31 июля. Местные жители отметили, что если люди хотели искупаться в жару, то для этого есть специальные места. Строители создали пространство, совмещающее в себе расслабление и энергию.

В Тюмени в День знаний состоялось торжественное открытие нового корпуса школы № 48, которая расположилась на ул. Тимофея Чаркова, 85. В этом году в новой школе набрали 11 первых классов. Общая площадь школы — 20,2 тыс. кв. м. Здание состоит из трех блоков, которые соединены между собой переходами, лестницами и лифтами. Один из них предусмотрен для первоклассников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter