Первого в истории пациента привезут на вертолете в ОКБ № 2 в Тюмени

Первого в истории пациента привезут на вертолете в ОКБ № 2 в Тюмени
Первого в истории пациента привезут на вертолете в ОКБ № 2 в Тюмени
1 сентября, 11:00ОбществоФото: Департамент здравоохранения Тюменской областиПлощадку открыли в январе 2021 года. Фото с открытия.
Сегодня, 1 сентября, вертолетная площадка встретит первого в истории пациента. Мужчину транспортируют из больницы в Заводоуковске в тюменскую ОКБ № 2. Площадку открыли в январе этого года, что помогло облегчить доставку пациентов в областную столицу.

У пациента, которого привезут сегодня, посттравматические осложнения. Оказать специализированную помощь в Заводоуковске не смогли, поэтому мужчину доставляют в ОКБ № 2. Вертолет санитарной авиации встретят исполняющий обязанности директора Территориального центра медицины катастроф ОКБ№ 1, врач-реаниматолог из той же больницы, главврач ОКБ № 2, руководитель анестезиолого-реанимационной службы ОКБ № 2.

«Вертолетную площадку создали в рамках нацпроекта „Здравоохранение“. Совершать здесь посадку могут вертолеты малой авиации, уровень шума которых позволяет садиться в черте города. Есть все необходимое и для посадки в ночное время — светосигнальные огни, маяк-светильник. Пациента доставят в ОКБ № 2 на автомобиле Центра медицины катастроф», — уточнили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Размеры вертолетной площадки на улице Мельникайте составляют 15 на 15 метров. Она готова принимать пациентов из любой точки региона круглосуточно. Благодаря площадке появится возможность быстро транспортировать людей, нуждающихся в экстренной помощи, а также пострадавших в ДТП.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter