Итоги дня: вертолетная площадка, санитар избил подростка, парк в Заводоуковске

Итоги дня: вертолетная площадка, санитар избил подростка, парк в Заводоуковске
Итоги дня: вертолетная площадка, санитар избил подростка, парк в Заводоуковске
1 сентября, 23:57ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Вертолетная площадка ОКБ№ 2 встретит своего первого пациента. Центральный парк в Заводоуковске будет готов в ноябре. В Тобольске санитар психиатрической больницы и 46-летний пациент избили подростка.

Центральный парк в Заводоуковске будет готов в ноябре

Как сообщает региональный Оперативный штаб, по итогу Всероссийского конкурса лучших проектов парк стал победителем среди других идей по созданию комфортной городской среды. В Заводоуковске такие проекты реализуются на улицах Шоссейная и Парковая.

Однако на сегодняшний день парк готов лишь на 30% и впереди еще проведение работ по озеленению участка. Отмечается, что парк будет готов к 10 ноября текущего года.

На данный объект было выделено 160 млн рублей, из которых сумму в 70 млн рублей вложила Москва. Некоторые деревья в парке огородили, чтобы сохранить их.

На вертолете в ОКБ № 2 в Тюмени впервые доставили пациента

Сегодня впервые встретила пациента вертолетная площадка ОКБ№ 2. Ее открыли в январе этого года, что помогло облегчить доставку пациентов в областную столицу.

«Вертолетную площадку создали в рамках нацпроекта „Здравоохранение“. Совершать здесь посадку могут вертолеты малой авиации, уровень шума которых позволяет садиться в черте города. Есть все необходимое и для посадки в ночное время — светосигнальные огни, маяк-светильник. Пациента доставят в ОКБ № 2 на автомобиле Центра медицины катастроф», — уточнили в департаменте здравоохранения Тюменской области.

Вертолетная площадка размером в 15 на 15 метров появилась на улице Мельникайте в областной столице. С помощью нее возможно принимать пациентов из любой точки региона круглосуточно.

Санитар тобольской психбольницы до комы избил подростка

Как сообщает пресс-служба суда Тобольска, около года назад санитар психиатрической больницы и 46-летний пациент избили подростка. В результате, молодой человек впал в кому.

«В результате экзекуций злодеи переломали парню 14 ребер, разорвали селезенку и отбили почки. Потерпевший впал в кому, но от гибели его спасли врачи Тобольской областной больницы № 3», — отметили в ведомстве.

Скоро участники избиения понесут наказание за содеянное. Ранее санитар уже привлекался к ответственности, но за хулиганство.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter