Александр Моор: Школы в Тюменской области уникальны

Александр Моор: Школы в Тюменской области уникальны

1 сентября 2019, 12:45ОбществоPhoto: «Наш город»
Школы в регионе уникальны, несмотря на то, что новые здания школ идентичны друг другу, техническое оснащение и образовательные программы выбираются индивидуально под каждую территорию. Об этом сообщил губернатор Александр Моор на брифинге по итогам открытия второго учебного корпуса школы № 65.

«Мы используем типовой экономически эффективный проект, и новые школы с точки зрения архитектуры похожи между собой. Но они совершенно не похожи по своему наполнению и оформлению, потому что каждый директор и педагогический коллектив пытаются сделать что-то свое, чем-то удивить. В этой школе подкупает и будет самым интересным направлением все, что связано с инженерным образованием. Безусловно, не забудут и об остальном: есть в школе творческие коллективы, прекрасный спортзал», — прокомментировал Моор.

А глава Тюмени Руслан Кухарук считает, что тюменцы должны гордиться появлением в городе таких объектов.

«Здесь созданы прекрасные условия для получения знаний и для того, чтобы ребята чувствовали себя, как дома. Занятия наукой и спортом, проведение свободного времени на переменах будут ассоциироваться у них с прекрасными школьными годами» - поделился Руслан Кухарук.

Строительство второго корпуса 65 школы было начато еще в осенью 2017 года, а закончилось в июле 2019 года. В новом учебном году здесь будут учиться 2 тысячи 400 школьников с 1 по 11 классы.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter