Тюменские садоводы поделились советами по заморозке ягод

Тюменские садоводы поделились советами по заморозке ягод
Тюменские садоводы поделились советами по заморозке ягод
1 августа, 09:40ОбществоФото: 1Mi
Летом дачный сезон в самом разгаре, появляются ягоды — малина, разные сорта смородины, крыжовник. Для того, чтобы их сохранить на зиму, не обязательно делать варенье. Дачники из Тюмени рассказали «Вслух.ру» о том, как правильно их замораживать.

Черную смородину промывают в дуршлаге, а затем ягоды выкладывают на чистое полотенце. Оно впитает всю влагу и поможет избежать наледи при замораживании. С красной смородиной не все так просто — её тонкая кожица легко лопается и дает сок.

«Ягоды красной смородины перед замораживанием стоит смешать с небольшим количеством сахара. Он кристаллизуется, а ягоды не слипнутся. Уже замороженную смородину едят как десерт или варят из неё компот»поделилась руководитель проекта «Школа садовода» Нина Щербакова.

Из черной смородины можно также сделать варенье. Дачница Светлана Иванова растворяет на газу сахар до состояния сиропа, добавляет чистые сухие ягоды и оставляет на плите, так, чтобы варенье слегка томилось.

Замораживают еще малину, крыжовник. Малину перед этим не моют, поэтому лучше выбирать большие целые ягоды. Крыжовник перед заморозкой моют и чистят. Для него желательно выделить в морозилке отдельный ящик — так он не впитает посторонние запахи. Не стоит хранить заморозку слишком долго — ягоды нужно съесть до весны, при этом избегать повторного замораживания.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter