Тюменец попался на уловку мошенников при продаже автомобильных шин

Тюменец попался на уловку мошенников при продаже автомобильных шин
Тюменец попался на уловку мошенников при продаже автомобильных шин
1 августа, 19:07ОбществоФото: 1Mi
Местный житель продавал автомобильные шины через известный сайт объявлений. Но вместо сделки он стал жертвой интерне-мошенника, после чего обратился в полицию, сообщает УМВД по Тюменской области.

«С 35-летний продавцом шин связался „покупатель“, а в ходе диалога он убедил мужчину перейти по ссылке на сторонний сайт и внести данные о банковской карте, в том числе трехзначный код с обратной стороны и срой её действия. После этого с карты потерпевшего списались 12 тысяч рублей», — уточнили в ведомстве.

Тюменец обратился в отдел полиции № 7, чтобы восстановить справедливость и вернуть украденные деньги. Правоохранители возбудили уголовное дело по части 1 статьи 159 Уголовного кодекса РФ — «Мошенничество». На данный момент полицейские устанавливают личность подозреваемого.

Горожан призывают быть внимательнее и не вносить полную или частичную предоплату за товар до его покупки. Не стоит разглашать третьим лицам полные данные своей банковской карты, PIN-код или CVC/CVV-коды. Зная эту информацию, мошенники могут снять все деньги с карты. Тем, кто стал жертвой мошенников, рекомендуют незамедлительно обращаться в полицию.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter