Топ-3 Тюмени: банкротство «Исеть-Молоко», итоги раскопок, снос спорткомплекса

Топ-3 Тюмени: банкротство «Исеть-Молоко», итоги раскопок, снос спорткомплекса
Топ-3 Тюмени: банкротство «Исеть-Молоко», итоги раскопок, снос спорткомплекса
1 августа, 23:58ОбществоФото: 1Mi
На уходящей неделе тюменцы активно обсуждали итоги археологических раскопок в центре Тюмени. Так же крупного тюменского производителя «Исеть-Молоко» банкротят из-за 3 млн рублей долга. В поселке Боровском сносят спорткомплекс «Олимпия.

Крупного тюменского производителя молока банкротят из-за 3 млн рублей

Налоговая служба подала в суд на крупного тюменского производителя молока. Как выяснилось, на протяжение 3-х месяцев компания не платила взносы и накопила долг в 3 миллиона рублей, из которых 1 миллион — пени.

На данный момент Арбитражный суд отложил дело, а расходы на процесс будут возмещены из материальных активов предприятия. Следующее заседание запланировано на 4 августа.

Сейчас компания продолжает работу. Можно предположить, что ее имущество передано другому юрлицу, поэтому производство не останавливается. Тем не менее, ООО «Молочно-мясной комплекс «Исеть-Молоко» в настоящее время находится в процессе реорганизации, а ООО «Исеть-Молоко» было ликвидировано 19 апреля текущего года.

Тюменские археологи обнаружили мощный культурный слой

Территорию, где сейчас строится ЖК «Вознесенский» могут наделить статусом археологического памятника. Специалисты провели раскопки на левом Берегу Туры, где была Татаро-Бухарская слобода, а после образовали русские кварталы. Однако до прихода археологов в районе уже работала строительная техника. В вырытых колодцах виднелся культурный слой.

Ученые обратились в Комитет по охране исторического наследия, но пока ждали ответа — рабочие вырыли еще один колодец. Археологи подготовили несколько пробных раскопов и обнаружили фрагменты керамики, кожаную обувь, деревянную посуду и инструменты, первые стекла и другие предметы быта того времени.

«По факту мы вскрыли небольшой участок. Если бы у нас получилось исследовать жилую застройку большой площадью, то, конечно, находок было бы больше», — сообщила археолог Татьяна Рафикова.

На территории раскопок «Восток Девелопмент» возводит элитный жилой комплекс «Вознесенский». В компании «Нашему городу», что планируется реализовать концепцию сохранения и восстановления исторического центра Тюмени на территории ЖК «Вознесенский», а так же встроить комплекс зданий в органическую среду заречной части.

Снос спорткомплекса под Тюменью обойдется властям в 14 млн рублей

В поселке Боровском сносят спорткомплекс «Олимпия», сообщает РБК. Зданию 45 лет и два года назад его признали аварийным. Работы по сносу здания начались 28 июля текущего года.

«По словам главы поселка Боровского Светланы Сычевой, на месте аварийного возведут новый спортивный комплекс», — отмечает издание.

На демонтаж здания и утилизацию мусора выделено 14 млн рублей из местного бюджета. Планируется, что объект снесут до декабря текущего года.

Спортивным комплексом «Олимпия» владеет администрация Тюменского района. Износ здания специалисты зарегистрировали в 2019 году.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter