Почему россиянам могут отказать в детских выплатах

Почему россиянам могут отказать в детских выплатах
Почему россиянам могут отказать в детских выплатах
1 августа, 20:36ОбществоФото: 1Mi
В сфере пенсий и выплат регулярно происходят изменения. Появились новые детские пособия для родителей-одиночек и беременных женщин, но получить их смогут не все. Что касается пенсий, то некоторые категории граждан имеют право выйти на пенсию досрочно. Подробнее в материале «Нашего Города».

Почему отказали в детской выплате

С 1 июля начались новые выплаты беременным женщинам из небогатых семей и родителям, воспитывающим ребенка в одиночку. Однако не всем могут одобрить эту выплату. О причинах рассказала «Российская газета».

Отказать в назначении этих выплат могут тем, у кого размер среднедушевого дохода семьи превышает региональный прожиточный минимум на душу населения или тем, у кого есть в собственности движимое или недвижимое имущество, превышающее установленные рамки.

Не одобрят выплату пособий россиянам, предоставившим недостоверные, неполные данные, тем, кто не предоставил в ПФР документы в течение 10 рабочих дней или в течение 5 рабочих дней в случае, если они были возвращены на доработку. Отказ получат и заявители, у которых нет дохода.

Кто может выйти на пенсию досрочно

Возможность выйти на пенсию раньше установленного возраста есть у нескольких категорий россиян. Сейчас женщины выходят на пенсию в 56,5 лет, а мужчины — в 61,5 года.

«В 50 лет на пенсию отправляются многодетные мамы, родившие 5 или более детей, родители детей-инвалидов, даже если инвалидность снята. Женщины, имеющие 4 детей, могут выйти на пенсию в 56 лет. На досрочную пенсию могут рассчитывать граждане, имеющие большой трудовой стаж — 37 лет для женщин и 42 года для мужчин», — сообщает «Российская газета».

Пенсионный возраст сокращается на 5 лет для жителей Крайнего Севера. Женщины, относящиеся к этой категории, выходят на пенсию в 2021 году в возрасте 51,5 года, мужчины — в возрасте 56,5 лет. При этом они должны иметь трудовой стаж минимум 15 лет. Для жителей районов, приравненных к Крайнему Северу — 20 лет.

Важно заранее обратиться в Пенсионный фонд: там объяснят, какие документы необходимы для досрочного выхода на пенсию. Если каких-то данных у заявителя нет, то ПФР самостоятельно делает запросы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter