В Тюмени мошенники переключились на медицинские организации

В Тюмени мошенники переключились на медицинские организации

1 августа , 09:16ОбществоPhoto: 1MiВ Тюмени мошенники переключились на медицинские организации.
Главам тюменских медицинских организаций начали звонить неизвестные люди, которые представляются, как руководители департамента безопасности жизнедеятельности городской администрации, сообщается на официальном сайте администрации Тюмени.

Звонящие предупреждают о якобы планирующейся проверке в области пожарной безопасности.

«Согласно Положению о департаменте безопасности жизнедеятельности, на ведомство возложена организация проведения мероприятий по обеспечению мер пожарной безопасности. Полномочий по организации и проведению проверок соблюдения установленных требований пожарной безопасности у департамента нет», — прокомментировали в городской администрации.

Проверку деятельности организаций и граждан, а также состояние используемых ими объектов, проводят органы государственного пожарного надзора.

Как ранее сообщал «Наш город», за первое полугодие 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число краж с банковских карт увеличилось на 53,7%. Эксперты связывают такой рост с пандемией COVID-19. Как правило, мошенники представляются сотрудниками банка, узнают необходимые данные, а затем с банковских карт доверчивых горожан пропадают все деньги. Также у злоумышленников популярна еще одна уловка - фейковая покупка или продажа в онлайн.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter