Худоян опровергает заявления адвоката Волоха и подает иск за клевету

Худоян опровергает заявления адвоката Волоха и подает иск за клевету
Худоян опровергает заявления адвоката Волоха и подает иск за клевету
1 августа 2019, 22:37ОбществоФото: pixabay.com
В СМИ была опубликована «фейковая» статья, в которой представители компании Сергея Говядина и Ильдара Самиева (Mansfield) обвинили Альберта Худояна и некоего адвоката «Ашота» в угрозах в их адрес.

Юристы Худояна собираются обратиться в суд по поводу содержащейся в статье клевете, которая наносит ущерб чести и достоинству. Перед судом ответят не только издание, опубликовавшее материал, но и адвокат Говядиной и Самиевой - Валерий Волох, который распространил лживую информацию.

Представители Худояна рассказали, что в статье нет ни одного слова правды. Это относится, в том числе, к истории с «Ашотом» и угрозами. Понятно, что у представителей компании Mansfield была цель замарать репутацию Альберта и представить его в невыгодном свете перед следователями. Об этом пишут «Новые известия».

Ранее акционер Mansfield Сергей Говядин уже совершал попытку вымогательства средств у Альберта Худояна. Это произошло во время очной ставки в кабинете следователя. Там Говядин потребовал от Альберта сумму в размере 100 миллионов долларов для прекращения уголовного дела. Юристы Худояна доказали, что статья изобилует ложными сведениями. К примеру, автор упоминает какого-то адвоката «Ашота», которого на самом деле не существует. Теперь суд должен разобраться, кто написал статью, и кто предоставил ложную информацию для нее. В материале утверждается, что Худоян дружит с высокопоставленным сотрудниками Генпрокуратуры и Следственного департамента МВД РФ, что представляет собой очевидную ложь. Если бы Худоян имел настолько влиятельных покровителей, то Генпрокуратура и Следственный департамент немедленно бы отреагировали на жалобу, которую подали адвокаты Альберта по факту грубого нарушения закона. Но московская прокуратура активно пытается добиться ареста Худояна за экономические преступления. Ясно, что статья насквозь лживая, а Альберт Худоян не имеет связей в правоохранительных органах.

Если компания Mansfield привлечет сотрудников МВД для проверки изложенной в материале информации, то юристы Альберта Худояна вынуждены будут подать встречное заявление и обвинить представителей Говядина и Самиева в клевете и ложном доносе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter