Тюмень избавят от крыс

Тюмень избавят от крыс

1 августа 2012, 12:45
Общество
Дарья
На эту осень в городе запланирована основательная дератизация — работа по уничтожению грызунов. Обосновать необходимость выделения средств на это Роспотребнадзору помог рост популяции клещей.

На эту осень в городе запланирована основательная дератизация — работа по уничтожению грызунов. Добиться выделения средств на это Роспотребнадзору помог рост популяции клещей.

«Увеличение количества жалоб от населения и большое количество клещей — а грызуны являются прокормителями клещей — позволила в этом году обосновать выделение средств на проведение сплошной двукратной дератизации. Осенью, когда это будет наиболее эффективно, работа будет проведена. Сейчас определяется департамент, который будет заниматься этим», — рассказала накануне на пресс-конференции глава областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

По словам Галины Шарухо, пока средства выделены только на Тюмень. «Это наиболее актуально, с 2007 года такая работа не проводилась. Но жилой фонд в любом случае обрабатывался и обрабатывается. Этим занимаются эксплуатирующие его организации; средства на это включены в тариф на коммунальные услуги». Рекомендации изыскать дополнительные средства на проведение дератизации дадут всем главам муниципальных образований.

Фото — wikipedia.org

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter