Тюменец бросил в лесу украденного коня, которого не смог продать

Тюменец бросил в лесу украденного коня, которого не смог продать
Тюменец бросил в лесу украденного коня, которого не смог продать
1 июля, 15:19ОбществоФото: УМВД по Тюменской областиКонь стоит 70 тыс рублей, но подозреваемый пытался продать его за 10 тыс.
Житель деревни Юрминка обратился в полицию с заявлением о краже коня стоимостью 70 тысяч рублей. Жеребца вывели из загона в сельскохозяйственном промышленном кооперативе, сообщили в УМВД Тюменской области.

«Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 36-летний ранее дважды судимый за умышленное причинение вреда здоровью житель деревни Юрминка. Он объяснил, что увидел на ферме коня в загоне, оставшегося без присмотра. Мужчина вскрыл запирающее устройство и вывел жеребца черной масти», — уточнили в ведомстве.

Вскрытый замок.
Фото:УМВД по Тюменской области

После похищения, он пытался продать животное местным жителям за 10 тысяч рублей. Когда понял, что реализовать украденное не получится, злоумышленник спрятал лошадь в лесополосе и уехал в отдаленный район области. Мужчину задержали в Абатском районе, найти подозреваемого помогли показания свидетеля.

В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ — «Кража». Максимальная санкция, предусмотренная этой статьей — лишение свободы на срок до 5 лет. Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter