С мая увеличилось в три раза количество ковидных коек в Тюменской области

С мая увеличилось в три раза количество ковидных коек в Тюменской области
С мая увеличилось в три раза количество ковидных коек в Тюменской области
1 июля, 10:25ОбществоФото: 1MiС мая увеличилось в три раза количество ковидных коек в Тюменской области
Вице-губернатор региона Ольга Кузнечевских на онлайн-встрече с предпринимателями сообщила, что в мае в Тюменской области было развернуто порядка 600 коек, к концу июня их стало уже 1 тысяча 880.

Она также добавила, что коечный фонд будет пополняться, потому что уже сейчас мест для инфицированных COVID-19 не хватает.

«В среду, 30 июня, в регион доставлено ещё 43 тысячи доз вакцины „Спутник V“. Вакцинировать необходимо не только не болевших, но и тех, кто болел полгода назад», — пояснила Ольга Кузнечевских.

За 29 июня в Тюменской области привились 8,5 тысяч человек. Чтобы понимать всю картину — ранее за сутки вакцинировались 700 желающих. Несмотря на то, что подобный рост — это хороший показатель, нужно понимать, что иммунитет вырабатывается через 1,5 месяца, и в данный период нужно соблюдать все меры предосторожности.

Заместитель главы региона также напомнила предпринимателям о необходимости соблюдения сотрудниками всех ограничительных мер, в том числе, дистанции между столиками. Она заверила, что если бизнесменам кажется, что данное решение экономически невыгодно, то последующий локдаун и новое закрытие заведений из-за «разового куша» вовсе приведёт к краху.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter