Команда Дегтярева ввела в систему работу с инвесторами в Хабаровском крае

Команда Дегтярева ввела в систему работу с инвесторами в Хабаровском крае
Команда Дегтярева ввела в систему работу с инвесторами в Хабаровском крае
1 июля, 18:33ОбществоФото: фрагмент видео
В Хабаровске во время инвестиционного форума «Энергия Дальнего Востока», организованного по поручению главы края Михаила Дегтярева, российскому и дальневосточному бизнесу будут представлены инвестиционные возможности Хабаровского края. Кроме того, его цель - запуск новых инвестпроектов.

Как сообщает transsibinfo.com, Дегтярев назвал это первым опытом его команды по масштабированию отношений с предпринимателями. Возможно, спустя три-четыре года, а где-то и через год, можно будет вести разговор о реализованных инвестпроектах. “Намерения у нас серьезные, и ставку мы делаем на серьезный бизнес”, - сообщил Дегтярев в ходе своего выступления на пленарной сессии форума.

По его мнению, Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края можно назвать порталом для инвесторов, за что оно получило высокую оценку в Национальном рейтинге состояния инвестклимата. Именно там сегодня взаимодействуют власть и бизнес.

Раньше у бизнеса не было желания привлекать инвестиции в регион, а в последний год наступили перемены. Команда Дегтярева работает над тем, чтобы ввести в систему взаимодействие с частными и государственными инвесторами, чтобы привлечь средства в промышленность региона. Идет внедрение современных механизмов государственно-частного партнерства и концессий с помощью преференций. В Хабаровском районе таким методом возведены две котельные и заключено соглашение с ООО "АмурТермоЭнерго", которое инвестирует 60 миллионов рублей в модернизацию коммунального комплекса.

По соглашению с правительством края Дальневосточная генерирующая компания, получив теплосети в городе Советская Гавань на 20 лет, инвестирует в их модернизацию 225 миллионов рублей.

Дегтярев лично занимается координацией взаимодействия органов власти и инвесторов. В регионе уже в этом году начнут строить горнолыжный курорт «Хехцир». «Газпром» по договоренности с Дегтяревым намерен в три раза увеличить финансирование программы газификации края, которая будут идти в течение пяти лет. Согласно новому соглашению с “Полиметаллом”, будет выделено около 100 миллионов рублей на социальные нужды, в том числе на оборудование для Амурской центральной районной больницы. Модернизация краевого клинического центра онкологии ляжет на ГК «МедИнвестГрупп». Благодаря сотрудничеству с «Ростехом» и Минобороны в край привлечено около 630 миллиардов рублей на реализацию госзаказа.

По словам экспертов, правительство Дегтярева выстраивает отношения с бизнесом на уважительной основе. А благодаря адресной работе с министерствами есть возможность в сжатые сроки реализовать важные для экономики края проекты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter