Итоги дня: дети болеют COVID-19, поиски 8-летней девочки, 60% вакцинированных

Итоги дня: дети болеют COVID-19, поиски 8-летней девочки, 60% вакцинированных
Итоги дня: дети болеют COVID-19, поиски 8-летней девочки, 60% вакцинированных
1 июля, 21:05ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Коротко о главных новостях уходящего дня.

60% жителей Нижнетавдинского района привились от коронавируса

Как сообщает Оперативный штаб, в замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских отметила район за больше количество жителей, прошедших вакцинацию. Прививки поставили 60% подлежащих вакцинации граждан.

«Идет активная прививочная кампания. Количество вакцинированных ежедневно растет. К участию в кампании присоединились предприятия, которые организовывают вакцинацию сотрудников. В лидерах СИБУР, «Уватнефтегаз», «Танснефть», «СибАгро», «ЛетоЛето», УСТЭК, «Восток», СУЭНКО, Сбербанк, «Этажи», «УГМК-Сталь», — сообщила Ольга Кузнечевских.

Стоит отметить, что в Нижнетавдинском районе фиксируется минимальная заболеваемость коронавирусом, которая в 5 раз меньше средних значений по Тюменской области.

В Тюмени ищут 8-летнюю девочку

Тюменские волонтеры собирают видео с камер автомобилей, проезжавших с 30 июня по 1 июля в районе Лесобазы.

По данным Следственного комитета, 8-летняя девочка пропала в 9 часов утра в районе улицы Судостроителей. Ребенок был одет в желтую футболку с бабочкой на груди и чёрные шорты. Известно, что рост девочки составляет почти 110 см.

Активисты ПО «Белая сова» собирают видеозаписи с камер автомобилей для поисков ребенка. Так же ищут девочку волонтеры «Лизы Алерт».

На месте пропажи работают сотрудники МВД, СКР и прокуратуры. Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ.

Юные тюменцы стали чаще болеть коронавирусом

В Тюменской области отмечается резкий рост случаев заболевания коронавирусной инфекцией среди детей, сообщает Оперативный штаб.

По данным на 1 июля, в регионе выявлено 36 детей с COVID-19. Произошел скачок детской заболеваемости: 28 июня коронавирус выявили у 5 детей, а 29 июня заболели 13 юных тюменцев. Только за последние сутки в Тюменской области зарегистрировано 160 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

«Шесть пациентов на ИВЛ (из общего числа)», — сообщают в ведомстве.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter