Тюменцы 1 июля получают выплаты в 10 тысяч на детей до 16 лет

Тюменцы 1 июля получают выплаты в 10 тысяч на детей до 16 лет

1 июля , 23:57
Общество
Photo: 1Mi
Выплаты начались 1 июля с утра. При этом новые перечисления не требуют подачи отдельного заявления от родителей.

Сообщения о перечислении денег стали поступать на телефоны родителей с утра 1 июля. Ранее тюменцы интересовались в социальных сетях как будут начисляться средства.

Из регионов поступали запросы от родителей в разные ведомства. В связи с большим количеством таких обращений о порядке перечисления новой единовременной выплаты в 10 тыс. рублей на детей до 16 лет Минтруд выступил с официальным разъяснением.

При осуществлении ранее установленной единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет был проработан технический алгоритм электронного обмена данными, который позволил оперативно перечислить средства родителям более чем на 15 млн детей в течение первого дня выплат. Средства по оставшимся заявлениям, поступившим до 1 июня, были выплачены в течение 10 дней. На текущий день выплаты уже осуществлены на 21 млн детей.Минтруд

При этом новая выплата не требует подачи отдельного заявления от родителей, решение выносится на основе данных, уже имеющихся в распоряжении Пенсионного фонда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter