Снова IKEA, Мост влюбленных и не только: ТОП-5 новостей недвижимости в июне

Снова IKEA, Мост влюбленных и не только: ТОП-5 новостей недвижимости в июне

1 июля 2017, 13:52
Общество
Марина
В июне 2017 года раздел «Недвижимость» был богат на позитивные новости. Отметим, что в ТОП-5 в этот раз большинство материалов касается перспектив застройки Тюмени — долгосрочных и не только.

В Тюменской области кризис не пощадил никого. Так, владельцы торговых центров, магазинов и других объектов коммерческой недвижимости из-за нерентабельности выставляют на продажу или сдают в аренду. Остаются «на плаву» только крупные ТРЦ.

Отметим, что автосалоны в Тюмени чаще не продают, а сдают в аренду. К примеру, в областном центре ищут временного хозяина сразу для нескольких автомобильных салонов.

Новость набрала 2100 просмотров.

В Тюмени наконец сдан в эксплуатацию 18-этажный дом в районе улиц Пермякова-Широтная-Объездная дорога, который по факту находится на улице Прокопия Артамонова. Восстановлены права более 470 дольщиков

Напомним, что строить многоэтажку начали в 2013 году, а ввод в эксплуатацию объекта планировали в четвертом квартале 2014 года. Однако застройщик — АО «Менеджмент. Дизайн. Строительство» не выполнил свои обязательства и несколько раз переносил сроки завершения строительства.

У материала 2200 прочтений.

Как будет выглядеть исторический центр города Тюмени в границах улиц Дзержинского, Республики, Челюскинцев, Осипенко? На этот вопрос пытались ответить тюменские архитекторы — с начала 2017 года в областном центре проходил конкурс на лучший проект благоустройства территории. В статье говорится о том, какова перспектива этой территории.

У материала более 5 тысяч просмотров.

Тюменцы давно ждут окончания реконструкции Моста влюбленных. Теперь стали известны сроки сдачи объекта — день города. О том, как он будет выглядеть и какая новая традиция появится у тюменцев после открытия моста- читайте в материале, который, к слову, уже набрал 7300 просмотров.

В середине июня наконец стало известно, когда же в областном центре начнут строить долгожданный для многих тюменцев ТЦ компании «IKEA». Осталось подождать до 2021 года — на этот период запланировано строительство.

Напомним, что новость о возможности появления IKEA в областном центре время от времени появлялась в СМИ, начиная с 2004 года. Но до дела пока так и не дошло.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter