«Единая Россия» предложила новые меры социальной поддержки семей с детьми

«Единая Россия» предложила новые меры социальной поддержки семей с детьми
«Единая Россия» предложила новые меры социальной поддержки семей с детьми
1 июня, 14:23ОбществоФото: pixabay.com
«Единая Россия» на форуме «Большой семейный совет» выступила с предложениями о социальной поддержке семей с детьми. Среди них - расширение программы маткапитала и введение новых «детских» льгот.

Так, один из победителей праймериз ЕР в Республике Мордовия Наталья Москвитина предложила включить в программу маткапитала траты на ремонт в доме, покупку автомобиля и приобретение газового оборудования в квартиру.

Председатель партии Дмитрий Медведев также рассказал, что сейчас прорабатывается блок по снижению налоговой нагрузки на многодетные семьи, и отметил, что необходимо определить единый статус таких семей по всей стране.

«Региональные власти до сих пор самостоятельно определяют, какие семьи считать многодетными. Это противоречие нужно устранять, оно создаёт социальный дисбаланс», — заявил Медведев.

По словам председателя Калининградской областной думы Марины Оргеевой, предполагается, что у многодетных семей появится выбор — получить земельный участок или денежную компенсацию.

«Материальная поддержка позволила бы семьям с детьми улучшить жилищные условия», — сказала она.

Глава организации «Женщины за развитие» Либкан Базаева предложила включить в трудовой стаж многодетных родителей все периоды, проводимые с ребенком, а не шесть лет, как это принято сейчас.

В свою очередь председатель реготделения Всероссийского общественного движения «Матери России» Светлана Недилько предложила зафиксировать сумму, положенную на выплату алиментов, в размере 50% от прожиточного минимума в регионе. Также прозвучало предложение о введении льготного проезда по всей России для детей до 7 лет.

Как сообщает сайт партии ER.RU, ранее по инициативе ЕР уже были приняты новые льготы для семей с детьми. Так, теперь в России больничный родителям дошкольников оплачивается в размере 100% от зарплаты, а выплаты беременным, попавшим в трудную жизненную ситуацию, производятся ежемесячно. Также в планах у партии сделать постоянной программу кешбэка за детский отдых. Ранее эту инициативу уже одобрил президент России в своем послании Федсобранию.

Форум прошел в Москве при участии социальных НКО и родительских объединений. Дмитрий Медведев также озвучил, что все соцпредложения будут направлены правительству и войдут в предвыборную программу партии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter