Дело против экс-главы УМВД Тюменской области Юрия Алтынова закончилось штрафом

Дело против экс-главы УМВД Тюменской области Юрия Алтынова закончилось штрафом
Дело против экс-главы УМВД Тюменской области Юрия Алтынова закончилось штрафом
1 июня, 15:36ОбществоФото: 1Mi
Юрий Алтынов получил штраф, его обвиняли во взятке в виде телефона, часов и сумки, сообщает Центральный районный суд Тюмени.

Ранее прокурор просил для него до 9 лет заключения. Штраф для Алтынова составил 3 600 000 рублей и на 5 лет лишил его права занимать должности на государственной службе. Более того его лишили звания генерал-майор полиции.

Валерий Калалб оштрафован на 1 млн 600 тыс. рублей.

Бывший начальник УМВД по Тюменской области прослужил в полиции 33 года. Отмечается, что экс-директор ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России тоже отделался штрафом.

Стоит отметить, что Юрий Алтынов свою вину на суде отрицал.

«СМИ в здание суда не пускают, ссылаясь на ограничения ввиду коронавируса», — ранее сообщал корреспондент «Нашего города».

Адвокат экс-главы УМВД Эдуард Клейман сообщил, что пока текст решения суда не выдан. «Я пока не готов сказать довольны мы, не довольны».

В начале прошлого месяца Алтынова освободили из-под домашнего ареста. В пресс-службе городского Центрального суда пояснили, что ограничения, которые закончились 6 числа, не были продлены. Обвинительное заключение по делу утверждал заместитель генерального прокурора России.

«Следствием и судом установлено, что в 2017–2018 годах в Тюмени Юрий Алтынов при неоднократном посредничестве Валерия Калалба получил от местного предпринимателя взятку в виде различного имущества на общую сумму 429 тысяч рублей за оказание общего покровительства», — отмечает Следственный комитет России.

Уголовное дело против Алтынова возбудили в ноябре 2019 года. Следовали провели у него дома и на рабочем месте обыски, а суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter