В Тюмени проходит второй этап опрессовок

В Тюмени проходит второй этап опрессовок

1 июня , 16:06ОбществоPhoto: pixabay.comВ Тюмени проходит второй этап испытаний ГВС
Сегодня, 1 июня, в Тюмени начинался второй этап гидравлических испытаний теплосетей, сообщает УСТЭК.

Оно станет самым крупным по количеству жилых домов, горячее водоснабжение в которых будет ограничено. Период отключения продлится с 1 по 14 июня и охватит район Дома Обороны, от улицы Широтной по направлению к Федюнинского и улицы Закалужской в сторону Московского тракта.

Более подробную схему и график «Отключения ГВС 2020» можно посмотреть на сайте компании.

В Тюмени завершился первый этап опрессовок. За это время специалисты испытали работу 126 километров тепловых сетей областной столицы. Эксперты проверяют теплоносители на прочность методом повышения давления. Уже выявлено 21 повреждение на трубопроводах. В настоящий момент подача ГВС в дома тюменцев, отключенных на первом этапе, восстановлена, повреждения теплоносителей устранены.

На некоторых участках сетей проводится капитальный ремонт, они продолжают оставаться отключенными для потребителей. Работы на них отличаются по сложности и масштабу от работ, проводимых в рамках гидравлических испытаний.

В течение лета в Тюмени запланировано семь этапов отключения горячей воды, отключенной по причине проведения гидравлических испытаний. Специалисты готовят сети к предстоящей зиме.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter