Под Тюменью функционируют незаконные кладбища домашних животных

Под Тюменью функционируют незаконные кладбища домашних животных

1 июня 2018, 07:01
Общество
Алексей Колесов
Недалеко от тюменского городского кладбища «Червишевское 1» продолжается несанкционированное захоронение домашних животных. Это не единственное место, где горожане хоронят своих питомцев.

Как сообщает «Вслух.ру», в районе озера Андреевское также расположено большое кладбище домашних животных. При этом, в соответствии с правилами, умершие животные подлежат обязательной утилизации, захоронение является незаконным.

По словам ветеринарных врачей, несмотря на установленный штраф в размере 4-5 тысяч рублей, им не известен ни один случай привлечения хозяев к административной ответственности. При этом опасность захоронения заключается в риске распространения заболеваний, которые могли стать причиной смерти животного.

В Тюмени существует организация, которая оказывает услуги по кремации домашних животных. По словам предпринимателя, за три года существования подобной услуги ей воспользовались около 1000 человек. При этом большая часть заявок поступает в зимний период. Владельцы получают возможность оказать последние почести умершему животному и проводить его в последний путь.

Добавим, что по закону местные власти не должны решать проблему организации кладбищ для домашних животных.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter