Игорь Холманских: «Тюменская область лидирующий регион, не перестающий развиваться»

Игорь Холманских: «Тюменская область лидирующий регион, не перестающий развиваться»

1 июня 2018, 16:01
Общество
Александр Васильев
Полномочный Представитель Президента РФ в УРФО Игорь Холманских назвал Тюменскую область одним из лидирующих регионов страны. В ходе представления врио губернатора Тюменской области Александра Моора чиновник рассказал о дальнейших планах развития региона и курсе на индустриализацию.

В своей речи Игорь Холманских подчеркнул, что регион продолжит придерживаться курса на инновационную индустриализацию, наращивая нефтеперерабатывающую мощь региона. Не останутся без внимания и высокотехнологичные производства.

«Важно, чтобы регион удержал уже имеющийся темп роста экономики. Это относится и к агропромышленном комплексу, и к черной металлургии», — напомнил полпред Президента РФ.

Отметил полпред и рост инвестирования в регион. По его словам, за последний год прирост капитала в этой сфере составил около 100%. «Уверен, что Тюменской области по плечу и новые успехи в этой области», — прокомментировал чиновник.

Игорь Холманских также пообещал решить проблему обманутых дольщиков.

«В последнее время в регионе была проведена большая работа для снятия напряжения в вопросе объектов долевого строительства. И все же, проблемные дома в области остаются. Эта ситуация вызывает напряженность, создает негативный информационный фон, порождает акции протеста. Мы активизируем усилия для решения проблемы обманутых дольщиков», — пояснил полномочный представитель Президента РФ в УРФО.

Напомним, в большом зале Правительства области полномочный представитель Президента РФ в УРФО Игорем Холманских представил врио губернатора Тюменской области Александра Моора. Торжественное мероприятие прошло сегодня, 1 июня.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter