ТОП-5 новостей недвижимости за май-2017: чем интересовались тюменцы?

ТОП-5 новостей недвижимости за май-2017: чем интересовались тюменцы?

1 июня 2017, 17:52
Общество
Марина
Какие материалы раздела «Недвижимость» были самыми читаемыми в мае 2017 года? Редакция интернет-портала Nashgorod.ru составила ТОП-5 новостей, набравших наибольшее количество просмотров и комментариев. Итак, поехали!

Тюменцы интересуются, когда строители возьмутся до возведение недостроенных объектов на Логунова, 5 и 20. Выяснилось, что по плану здесь должен быть построен спортивный комплекс из девяти этажей. Первый уровень здания занимает зона загрузки и открытая механизированная автопарковка на 214 машиномест, размещенная под стилобатом.

Что касается трехэтажного долгостроя напротив дома № 20 по улице Логунова, то земельный участок находится в собственности ООО «Престиж-инвест» и имеет разрешенное использование: для размещения и эксплуатации существующего здания административного и общественно-торгового назначения.

Этот материал прочитали более 2 тысяч раз.

На четвертом месте — федеральная новость о том, что премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минстрою, Минфину, Минэкономразвития и Минюсту России совместно с Банком России и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) представить в правительство РФ предложения о дальнейшей реализации программы помощи «ипотечникам», столкнувшимся с финансовыми проблемами.

Кроме того поручено до 22 мая предоставить в правительство согласованные предложения, связанные с необходимостью разработки программного документа, направленного на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства.

Продолжение предыдущей темы. После задачи, поставленной Дмитрием Медведевым, Минфин выдвинул свое предложение — использовать ресурсы Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) для оказания помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Впрочем, в АИЖК пока не прокомментировали предложения Минфина.

Какое решение будет окончательным — станет известно позже.

Материал набрал около 2,4 тысяч просмотров.

Об этом рассказал министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень в интервью газете «Аргументы и факты».

Он отметил, что на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны в текущем году предусмотрено 4,5 млрд руб.

Сейчас количество ветеранов и инвалидов ВОВ составляет 278 человек. Очередь из членов семей погибших ветеранов пока существенно больше — 4403 человека. Михаил Мень пообещал, что все они в этом году будут обеспечены жильем, и очередь будет полностью закрыта.

Отметим, что эта новость вызвала неоднозначные мнения среди читателей Nashgorod.ru.

«Великая Отечественная война закончилась 72 года назад. На всю огромную страну осталось в живых ВСЕГО ЛИШЬ 278 ветеранов и инвалидов ВОВ. Позор властям, ДО СИХ ПОР не сумевших обеспечить всех героев войны жильем! Только громкие заявления делать способны!», — пишет пользователь под ником Lefa.

Этот материал стал самым читаемым по итогам мая. Он собрал более 5,5 тысяч просмотров.

Редакция интернет-портала Nashgorod.ru задалась вопросом: «Как можно перестроить хрущевку, чтоб даже вопрос не возник ее сносить?»

Свое мнение на этот счет высказывают архитекторы. Какое? Читайте в публикации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter