Пожилой тюменке починят жилье через суд

Пожилой тюменке починят жилье через суд

1 июня 2009, 10:56
Общество
женя
66-летняя ветеран труда обратилась в тюменскую прокуратуру Ленинского...

66-летняя ветеран труда обратилась в тюменскую прокуратуру Ленинского округа.

В 1980 году ей с дочерью инвалидом на первом этаже двухэтажного деревянного муниципального дома по ул. Камчатская, 93 в Тюмени была предоставлена двухкомнатная квартира. Капитальный ремонт в жилом доме не проводился с момента его заселения. В настоящее время в квартире из-за прогнившего пола сложились невыносимые условия для проживания.

В ходе прокурорской проверки доводы жалобы подтвердились.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ собственник обязан осуществлять капитальный ремонт жилого дома – сообщили Dom72.ru в прокуратуре округа.

Согласно акту обследования технического состояния дома №93 по улице Камчатской перекрытия между первым этажом и техническим подпольем (подвалом) требуют капитального ремонта по всему зданию. Это значит, что ремонтировать пол необходимо во всех шести квартирах, расположенных на первом этаже жилого дома.

Прокуратура округа обратилась в Центральный районный суд города Тюмени с требованием обязать городскую администрацию провести капитальный ремонт несущих конструкций технического подвала по всему жилому дому, которое судом удовлетворено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter