Тюменские власти прокомментировали идею объединения с Курганом

Тюменские власти прокомментировали идею объединения с Курганом
Тюменские власти прокомментировали идею объединения с Курганом
1 мая, 15:48ОбществоФото: Правительство Тюменской областиВопрос объединения в правительстве региона не рассматривается.
28 апреля на круглом столе в Высшей школе экономики вице-премьер Марат Хуснуллин высказался по поводу объединения Тюменской и Курганской областей. Тюменские власти резко высказались на этот счет, сообщает «РБК».

«Почему курганцы должны жить хуже тюменцев? У одних есть нефтяные доходы, у других нет. У нас что, это жители другой страны?», — эмоционально спросил Хуснуллин.

В Оперативном штабе региона объяснили, что вопрос об объединении Тюменской и Курганской областей не рассматривается. Свое мнение высказал и политолог Александр Безделов.

«Надеюсь, что вице-премьеру Марату Хуснуллину устроят разбор полетов в Администрации президента и выговор с занесением в личное дело. Поскольку из-за одной ни к месту сказанной, непрофессиональной, безусловно эмоциональной фразы, явно выходящей за пределы его компетенционции, он устроил переполох вселенского масштаба в нескольких регионах», — сказал он в своем телеграмм-канале.

Также Безделов уверен, что такое объединение технически невозможно ни в 2021, ни в 2022 году. Бюджет Тюменской области в дефиците на ближайшие три года.

Да и сами курганцы не рады такому предложению. Один из известных людей Кургана изданию «Область 45» объяснил, что в случае объединения Курган станет «ненужной соседу периферией».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter