Публикуем места отдыха в Тюмени, где можно пожарить шашлыки

Публикуем места отдыха в Тюмени, где можно пожарить шашлыки
Публикуем места отдыха в Тюмени, где можно пожарить шашлыки
1 мая, 07:14ОбществоФото: 1MiТюменцам рассказали, где отдохнуть и пожарить шашлыки в майские праздники
В черте города можно найти 14 специально оборудованных мест для семейного отдыха и приготовления пищи на углях. «Наш Город» составил список.

Верхний бор

За развязкой по Салаирскому тракту в направлении базы отдыха «Верхний бор» с левой стороны дороги, напротив реабилитационного центра «Родник», вы найдёте площадку, оборудованную 4 беседками с мангалом, а также качелями и туалетом.

Также за развязкой по Салаирскому тракту в сторону базы отдыха «Верхний бор» через 100 метров за автобусной остановкой «с/о Парус» нужно повернуть направо и выехать на дорогу садоводческого общество «Медик». Через 200 метров справа будет место для отдыха с 6 беседками с жаровнями, качели и туалет.

Если же ехать также как во второй раз — по дороге СНТ «Медик», но доехать до пересечения улиц Планетарная — Рублёвская и на первом повороте свернуть направо, потом проехать мимо домов Планетарная 2а и 2б, и далее по лесу 160 метров — там вы наткнётесь на 5 беседок, оборудованных местом для приготовления пищи, а также качелями, туалетом, турниками, волейбольной и футбольной площадками.

Проспект Воронинские горки

Не доезжая до конечной остановки автобуса рейса № 17, поверните в берёзовый колок на дорогу на Метелевское кладбище и двигайтесь 50 метров — там вы найдёте 3 беседки с мангалами, качели и туалет.

Плехановский бор

Выезжайте через жилой район Плеханово на дорогу, ведущую к СНТ «Лесник». Справа на поляне располагается место отдыха с 12 беседками, мангалами, качелями, а также туалетом и детскими игровыми комплексами со спортивными полями.

ТЭЦ-2

Если двигаться по улице Теплотехников до автобусной остановки «ТЭЦ-2», то напротив главного входа ТЭЦ-2 в березовом лесу вглубь леса на расстоянии 30 метров, есть место для отдыха с 2 беседками и жаровнями, качелями, туалетом и футбольным полем.

Напротив дома по улице Широтной 263 есть въезд в лесной массив. Там дорога, которая ведёт на базу отдыха «Пруд Лесной». Нужно доехать до развилки (под ЛЭП) и далее ехать прямо, тогда через 70 метров слева вы увидите площадку с 4 беседками, мангалами, качелями и туалетом.

Двигайтесь по улице Широтной и в районе дома № 319 увидите въезд в лесной массив. Там сверните направо и по лесной дороге езжайте ещё 170 метров прямо, затем поверните налево и через 150 метров обнаружите 11 беседок, оборудованных мангалами, качелями и туалетом.

Если заехать в проезд возле дома № 1 по улице Станционная и оттуда, двигаясь в прямом направлении вдоль ж/д линии через 300 метров повернуть направо в лесной массив, а потом по дороге вглубь леса проехать ещё 600 метров — там расположены 5 беседок с жаровнями, качели и туалет.

Старый Ялуторовский тракт

Начинайте двигаться по Старому Ялуторовскому тракту и за мостом через ж/д линию сверните направо. Далее двигайтесь прямо 60 метров и слева обнаружите 2 беседки с мангалами и туалет.

В той же стороне, после поворота направо после моста, через 440 метров сверните налево в сторону микрорайона Лесной и через 60 метров, слева на въезде в лесной массив, располагается место отдыха с 3 беседками, мангалами, качелями и туалетом.

Ещё 3 беседки с жаровнями, качелями и туалетом вы найдёте в лесном массиве по Старому Ялуторовскому тракту, после пересечения развязки Окружной дороги.

Микрорайон Мыс и улица Дружбы

В районе ЖК «Зелёный Мыс» и ЖК «Финский залив» со стороны улицы Парада Победы, вглубь лесного массива на расстоянии 200 метров располагается площадка для отдыха. Однако, если вы на автомобиле, то лучше всего заехать через улицу Жуковского. Далее двигайтесь до пляжной зоны озера Круглое, там через 480 метров сверните налево и вы на месте — вас ждут 3 беседки с мангалами, качели и туалет.

Возле лесного массива на пересечении улиц Ветеранов Труда и Дружбы, напротив домов № 4 и № 4 стр. 1 есть парковка, в глубине леса на расстоянии 40 метров — 3 беседки с жаровнями, качелями и туалетом.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter